Bahan bubur kanji rumbi:
- ½ ltr beras
- ½ ekor ayam
- 500 gr udang, kupas, rebus
- 3 sdm bawang goring
- ½sdm garam
- 2 ltr air
Bumbu bubur kanji Rumbi:
- 8 btr bawang merah, memarkan
- 1 sdt merica, memarkan
- 1 sdm ketumbar, memarkan
- 1 sdt adas manis, memarkan
- 2 bh pekak
- 3 cm jahe, memarkan
- ½ buah pala, memarkan
- 3 cm kayumanis
Cara Memasak bubur kanji Rumbi:
- Bungkus semua bumbu dengan kain tipis.
- Sangrai beras hingga kuning, lalu tumbuk kasar.
- Rebus ayam dengan garam hingga empuk. Angkat, potong daging ayam berbentuk dadu.
- Masukkan beras ke dalam air rebusan daging ayam. Masukkan bumbu yang sudah dibungkus kain. Masak hingga beras menjadi bubur, angkat.
- Sajikan bubur dengan udang rebus, daging ayam, dan taburan bawang goreng.
Bagaimana? tertarikkah
Related Posts:
Minuman Khas Batak TUAKMinuman Khas Batak TUAK
Tuak yang menjadi minuman khas orang-orang Batak memang aslinya disadap dari pohon bagot, akan tetapi tuak minuman khas itu dapat pula disadap dari pohon kelapa. Maka secara umum bagi orang Batak seka… Read More
INDOMIE (mie indonesia)
INDOMIE
INDOMIE,
Indomie adalah merek produk mi instan yang sangat populer di Indonesia dan Nigeria. Saking terkenalnya, orang Indonesia memanggil mi instan dengan sebutan "Indomie", kendati yang dikonsumsi tidak berm… Read More
Masakan Khas Batak MIE GOMAKMasakan Khas Batak MIE GOMAK
Gomak? Nama yang lucu dengan makanan yang bisa dibilang unik ini memang jarang sekali terdengar di wilayah Jakarta. Tapi bagi masyarakat yang berasal dari Perantauan tanah Batak atau Sumatra Utar… Read More
Masakan Khas Batak ARSIK
masakan batak ARSIK
Arsik adalah salah satu masakan khas kawasan Tapanuli yang populer. Masakan ini dikenal pula sebagai ikan mas bumbu kuning. Ikan mas adalah bahan utama, yang dalam penyiapannya tidak dibuang sisik… Read More
Masakan Khas Batak SAKSANGMasakan Khas Batak SAKSANG
Resep Saksang (Sumatra Utara)
Bahan :
1 kg daging sapi, potong kecil-kecil asal
3 lbr daun jeruk
Garam
Penyedap rasa/micin
Minyak goreng untuk menumis bumbu
Bahan Yang ditumbuk :
500 gr kel… Read More
0 comments:
Post a Comment