Friday, May 20, 2016

Masakan KHAS papua IKAN BAKAR MANOKWARI



BAHAN
1 ekor (450 gram) ikan tongkol 
1 sendok makan air jeruk lemon 
1/2 sendok makan garam

BUMBU TUMBUK KASAR 
8 butir bawang merah
8 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

CARA MEMBUAT
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk lemon, dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Bakar ikan tongkol sambil dibolak-balik sampai matang.
3. Sajikan tongkol dengan taburan bumbu    tumbuk kasar.

Related Posts:

  • Minuman Khas Batak TUAKMinuman Khas Batak TUAK Tuak yang menjadi minuman khas orang-orang Batak memang aslinya disadap dari pohon bagot, akan tetapi tuak minuman khas itu dapat pula disadap dari pohon kelapa. Maka secara umum bagi orang Batak seka… Read More
  • Masakan KHAS palembang PEMPEK (EMPEK-EMPEK) Resep Pempek Palembang dari Ikan dan Cara Membuat Kuah Cuka Pempek. Empek-empek disajikan setelah digoreng terlebih dahulu, ada yang sukanya digoreng sebentar dan ada yang pengennya digoreng sampai garing. Selain itu… Read More
  • INDOMIE (mie indonesia) INDOMIE INDOMIE, Indomie adalah merek produk mi instan yang sangat populer di Indonesia dan Nigeria. Saking terkenalnya, orang Indonesia memanggil mi instan dengan sebutan "Indomie", kendati yang dikonsumsi tidak berm… Read More
  • Masakan Khas Batak SAKSANGMasakan Khas Batak SAKSANG Resep Saksang (Sumatra Utara) Bahan : 1 kg daging sapi, potong kecil-kecil asal 3 lbr daun jeruk Garam Penyedap rasa/micin Minyak goreng untuk menumis bumbu Bahan Yang ditumbuk : 500 gr kel… Read More
  • masakan KHAS palembang TEKWAN Resep Tekwan (Palembang) Bahan Tekwan : 1 resep adonan dasar pempek 2 butir putih telur Bahan Kuah Kaldu : Kepala udang dikupas dan di gepuk jangan hancur 1250 ml air 1 blok kaldu instan 2 cm jahe 1 batang bawang daun… Read More

0 comments:

Post a Comment