Friday, May 20, 2016

Masakan KHAS aceh NASI GURIH

RESEP NASI GURIH
Nasi gurih adalah beras yang dimasak dengan santan beserta beberapa bumbu sehingga gurih setelah tanak dan harum beraroma.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 liter beras
  • 1200 cc santan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt ketumbar, sangrai dan haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun pandan, sobek dan simpul
CARA MEMBUAT NASI GURIH : 
  1. Didihkan santan dengan garam bersama ketumbar, daun salam dan daun pandan.
  2. Kukus beras hingga setengah matang. Angkat dan masukkan ke dalam panci, tuang santan yang telah dididihkan sambil diaduk-aduk hingga santan terserap habis.
  3. Kukus kembali hingga matang. Angkat dan sajikan nasi gurih bersama pelengkap sesuai selera.

Related Posts:

  • Masakan KHAS minang SAMBAL TEMPE BALADO KERING Tempe adalah bahan masakan yang cukup populer di Indonesia. Selain itu cara membuat tempe sangatlah sederhana, akan tetapi tempe mempunyai banyak kandungan gizi. Kali ini kita akan membuat masakan Indonesia khas Minang yaitu… Read More
  • Masakan KHAS palembang PEMPEK (EMPEK-EMPEK) Resep Pempek Palembang dari Ikan dan Cara Membuat Kuah Cuka Pempek. Empek-empek disajikan setelah digoreng terlebih dahulu, ada yang sukanya digoreng sebentar dan ada yang pengennya digoreng sampai garing. Selain itu… Read More
  • Masakan KHAS minang DENDENG BATOKOK Bahan-bahan Bahan 1 liter air 500 gram daging sapi has dalam Haluskan 5 siung bawang putih 1 sdm ketumbar 1 cm jahe 2 sdt garam 3 buah asam kandis Minyak untuk menggoreng 10 cabai hijau 8 buah bawang merah 4 buah tom… Read More
  • Masakan KHAS palembang KERUPUK PALEMBANG Resep Kerupuk Palembang Bahan : Sama dengan bahan adonan untuk pempek lenjer, hanya perbandingan sagu/kanjinya lebih banyak dibanding lenjer biasa. Dan garam juga lebih banyak, sehingga terasa adonan agak asin dikit. C… Read More
  • masakan KHAS palembang TEKWAN Resep Tekwan (Palembang) Bahan Tekwan : 1 resep adonan dasar pempek 2 butir putih telur Bahan Kuah Kaldu : Kepala udang dikupas dan di gepuk jangan hancur 1250 ml air 1 blok kaldu instan 2 cm jahe 1 batang bawang daun… Read More

0 comments:

Post a Comment