Saturday, May 21, 2016

Masakan KHAS sumatera utara BOLU GULUNG

  • bahan-bahan :
  • 7 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 50 gr gula pasir
  • 40 gr tepung terigu
  • ½ sdt baking powder atau soda kue
  • 50 gr margarin dicairkan
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1 sdm rhum
  • 1 sdt madu
Bahan buttercream:
  • 100 gr margarin
  • 100 gr gula halus
  • ½ butir kuning telur
Cara membuat buttercream:

cara membuat bolu gulung :
1. Masukan semua bahan dalam satu wadah, dan kocok hingga mengembang.
2. Pisahkan menjadi beberapa bagian untuk di besi pewarna sesuai yang di butuhkan, beri warna coklat, hijau dan pink.

  • Gunakan kuning telurnya saja, jadi anda harus memisahkan telurnya
  • Campurkan telur tersebut dan tambahkan dengan gula putih, kocok hingg mengembang, tambahkan susu, rhum, madu dan aduk hingga merata.
  • Masukanlah tepung terigu yang telah melalui proses pengayakan, sehingga kuenya akan lebih lembut.
  • Masukan terigu dan aduk hingga rata, masukan juga margarine yang telah di cairkan dan aduk hingga rata lagi.
  • Siapakan Loyang yang telah di beri margarine dan tepung sehingga kuenya tidak akan lengket.
  • Pangganglah adonan tersebut dalam oven dengan suhu 220 selama kurang lebih 10 menit. Jangan panggang hingga terlalu kering, karena akan sulit di gulungnya.
  • Angkat bolu tersebut, lalu olesei atau butter cream pada bagian atasnya secara rata, setelah itu gulung perlahan agar tidak patah.

  • 0 comments:

    Post a Comment