Sunday, May 22, 2016

Minuman KHAS aceh KOPI SANGER

KOPI SANGER

Kopi jenis ini hadir di hampir setiap warung kopi di Banda Aceh. Kopi ini namanya Kopi Sanger. Kopi Sanger adalah kopi yang dicampur dengan susu kental manis. Tetapi kopi ini bukan seperti kopi susu biasanya. Dalam mengolah biji kopi untuk membuat kopi Sanger haruslah kopi dengan menyaring biji kopi tersebut. Sehingga rasa kopinya benar-benar terasa! Di samping itu susu yang dicampur ke dalam kopi jumlahnya seimbang dengan kopi yang dicampurkan. Hmmm.. rasa susunya jadi sangat berasa sekali ya. Tak heran banyak orang yang menggemari Kopi Sanger ini karena rasa kopi dan susunya sangat enak.

Tapi tahukah Anda bahwa sejarah nama Kopi Sanger ini unik, lho. Kopi Sanger ini muncul sejak tahun 1990an. Awal kemunculan kopi ini karena pada waktu itu banyak mahasiswa yang tidak mempunyai cukup uang untuk menikmati minuman yang enak. Akhirnya mereka pun mulai membujuk para pemilik warung dan meminta para pemilik warung supaya sama-sama mengerti bahwa mahasiswa tidak punya uang dan ingin minum kopi campur susu. Maka, muncullah istilah kopi Sanger yang merupakan singkatan dari "sama-sama ngerti". Wah unik ya.

Cita rasa beragam macam Kopi Aceh memang terkenal sampai ke seluruh dunia

Related Posts:

  • Masakan KHAS sumtera utara LEMANGLEMANG Lemang semakin enak disantap bersama selai, kinca, srikaya, atau rendang, telur bahkan lauk-pauk lainnya.  Bahan : 1 liter beras ketan 1 liter santan dari 1 butir kelapa garam secukupnya 1 batang buluh bambu muda… Read More
  • Masakan KHAS aceh MARTABAK ACEHMartabak Aceh ini sudah sangat terkenal hingga keluar daerah Aceh, Bahkan panganan lezat ini juga sudah divariasikan bersama dengan bumbu kari serta dengan gulai dagingnya. Adapun resep serta proses dalam membuat kudapan lez… Read More
  • Masakan KHAS aceh BUBUR KANJI RUMBI Bahan bubur kanji rumbi: ½ ltr beras ½ ekor ayam 500 gr udang, kupas, rebus 3 sdm bawang goring ½sdm garam 2 ltr air Bumbu bubur kanji Rumbi: 8 btr bawang merah, memarkan 1 sdt merica, memarkan 1 sdm ketumba… Read More
  • Masakan KHAS aceh RUJAK U'GROEHyuk buat Rujak Buah yang ini aja…Resep Bahan Rujak Buah :1 buah bengkuang1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal300 gram nanas1 buah mangga muda8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian2 buah ketimun3 buah kedondongResep Bahan Sam… Read More
  • Masakan KHAS aceh KUE BOH ROM-ROM RESEP KUE BOH ROM-ROM Bahan: 500 gram tepung ketan putih ½ sendok the garam 100 ml air panas 80 ml air dingin Air secukupnya buat merebus 3 lembar daun pandan ½ butir kelapa parut Isi: 200 gram kelapa muda, parut 100 … Read More

0 comments:

Post a Comment