Friday, May 20, 2016

Masakan KHAS aceh MANOK BOH JANTUNG



Bahan :


  • ½ ekor ayam, potong-potong
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan


Haluskan :


  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit
  • ½ sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdm poyak
  • 2 sdt garam
  • 500 ml air
  • 1 buah jantung pisang batu,potong-potong
  • 1 tangkai daun temurui/daun kari / salam koja


Cara Membuat :


  1. Bersihkan ayam,lalu campur dengan bawang merah,bawang putih,jahe,serai,dan bumbu halus.
  2. Tuang air,masak sampai ayam matang.Masukkan jantung pisang dan daun temurui.Masak sampai jantung pisang matang,angkat. 

Related Posts:

  • Masakan KHAS aceh KARE KAMENG Bahan: ½ kg daging kambing baian khas > di potong dadu1 butir kelapa > di buat 500 ml santan kental Bumbu :8 siung bawang merah4 siung bawang putih5 cabai merah3 butir kemiri2 kelingking jahe3 kelingking kunyit¼ sd… Read More
  • Masakan KHAS aceh GULEE PILEK UBahan-Bahan Utama: Daun melinjo (dipotong kecil-kecil) Buah melinjo Nangka muda (potong kecil-kecil) Kacang panjang (potong kecil-kecil) Terong hijau (potong kecil-kecil)\ Kacang tanah 100gr (bol… Read More
  • Masakan KHAS aceh GULEE KEPALA IKAN RAMBEU Bahan: 2 buah kepala ikan rambeu 2 gelas santan 200 gram cabai merah giling 6 cm kunyit 2 sendok teh jintan manis 6 buuah belimbing wuluh 2 sendok teh ketumbar bubuk 1 sendok teh merica bubuk Garam secukupnya 6 sendok makan… Read More
  • Masakan KHAS aceh KANJI RUMBI Bahan-bahan 500 gr Ayam bagian dada 250 gram udang segar ½ liter air ¼ kg beras Bumbu 7 siung bawang putih (cincang halus) 2 sdm margarine 1 sdt merica bubuk ½ sdm garam 2 lbr daun pandan (ikat simpul) Bumbu rempah (bu… Read More
  • Masakan KHAS aceh GULEE SIRIP HIU RESEP DAN CARA MEMBUAT SUP SIRIP IKAN HIU BAHAN : 150 Gr sirip ikan hiu-rendam air semalaman dan kukus 30 menit. 400 Gr Daging Kepiting 2 liter air 100 Gr jamur hitam(hioko)-rendam air 30 menit kemudian potong memanjang. 10… Read More

0 comments:

Post a Comment