Friday, May 20, 2016

Masakan KHAS melayu riau BOLU KEMOJO



RESEP BOLU KEMOJO

1 adonan


Bahan-bahan :

3 btr Telur ayam

1 ½ gelas Santan ditambah air pandan

125 g Margarine

150 g Tepung segitiga

125 g Gula

¼ sdt Garam

Vanilla



Cara membuat:

1. Telur dan gula diaduk;

2. Masukan santan, tepung, dan margarin cair, aduk sampai rata;
3. Panaskan cetakan;
4. Tuangkan adonan kedalam cetakan dan dioven selama 45 menit pada suhu 175 derajat Celcius, dengan panas yang merata di atas dan bawah. Selamat mencoba
bolu kemojo, bolu kemojo khas pekanbaru

Related Posts:

  • Masakan KHAS aceh MIE ACEH Bahan- bahan Mie Aceh: 400 gr mie basah/ kuning 750 ml kaldu sapi 150 gr udang basah, bersihkan, buang kulitnya. 150 gr daging kambing/ sapi, potong dadu 1 buah tomat, potong dadu 4 siung bawang putih, iris tipis. 3 siung b… Read More
  • Masakan KHAS aceh GULEE ITIKBahan:1 ekor (800 g) itik4 sdm minyak sayur6 butir bawang merah, cincang halus2 sdm air jeruk nipis5 sdm kelapa parut, sangrai, tumbuk hingga berminyak300 ml santan kental dari 1 butir kelapa kupas parut600 ml santan encer da… Read More
  • Masakan KHAS melayu riau GULAI IKAN PATIN GULAI IKAN PATIN Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian 2 lembar daun salam 2 cm serai, diambil putihnya, dimemarkan 1 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 500 ml santan encer, (dari perasan… Read More
  • Makanan KHAS aceh NASI GORENG Resep Nasi Goreng Aceh Bahan : 2 piring Nasi putih Kecap Asin/ kecap manis, sesuai selera. Bumbu Halus : Cabe Merah, sesuai selera. Terasi , sesuai selera. 3 siung Bawang merah 2 siung Bawang putih Merica, sesuai sele… Read More
  • Masakan KHAS aceh DALCA Bahan-Bahan : 150 gram iga sapi 150 gram daging sapi 100 gram kentang 1 batang wortel 3 sendok makan minyak samin untuk menumis 75 gram terung ungu, jangan dikupas 50 gram kacang panjang di potong-potong dengan uk… Read More

0 comments:

Post a Comment