Friday, May 20, 2016

Masakan KHAS papua AUNU SENEBRE



Bahan :
  • 100 gram ikan teri nasi, dicuci bersih, digoreng sebentar
  • 1 batang daun talas dan batangnya, diiris
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • sdt garam
Cara membuat :
  • Rebus daun talas dan batangnya sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  • Campur ikan teri nasi, daun talas dan batangnya, kelapa parut kasar dan garam. Aduk rata.
  • Kukus ± 25 menit dengan api sedang sampai matang
-Aunu Senebre (Papua)

Related Posts:

  • Masakan KHAS aceh MANOK BOH JANTUNGBahan : ½ ekor ayam, potong-potong 6 butir bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 3 cm jahe, iris tipis 2 batang serai, memarkan Haluskan : 3 buah cabai merah besar 2 cm kunyit ½ sdt ketumbar sangr… Read More
  • Masakan KHAS aceh PULUT PANGGANGBahan-Bahan Untuk Pulut : Beras pulut  Santan kelapa Garam secukupnya Daun pandan Cara Membuat Pulut : Cuci beras pulut dan toskan (dengan menggunakan air suam) Letak beras pulut dalam loyang Masukkan santan dalam loy… Read More
  • Masakan KHAS aceh DALCA Bahan-Bahan : 150 gram iga sapi 150 gram daging sapi 100 gram kentang 1 batang wortel 3 sendok makan minyak samin untuk menumis 75 gram terung ungu, jangan dikupas 50 gram kacang panjang di potong-potong dengan uk… Read More
  • Masakan KHAS sumatera utara BIKA AMBON Bahan-bahan 175 gr gula pasir 100 gr tepung sagu 200 ml santan kental 1 lembar daun pandan, rebus dengan 100 ml air, biarkan dingin 2 lembat daun jeruk 10 kuning telur 2 putih telur Minyak goreng untuk olesan ½ sdt ragi ins… Read More
  • Masakan KHAS aceh DEDAH BOH ITIK Bahan Dan Bumbu Dedah Boh Itik Berikut ini Bahan dan Bumbu Dedah Boh Itik untuk 8 porsi: 3 butir telur bebek 25 gram kelapa parut kasar 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus 1 batang serai, diambil putihnya… Read More

0 comments:

Post a Comment