Thursday, May 19, 2016

Masakan KHAS minang DENDENG BATOKOK



Bahan-bahan
    Bahan
    • 1 liter air
    • 500 gram daging sapi has dalam
    Haluskan
    • 5 siung bawang putih
    • 1 sdm ketumbar
    • 1 cm jahe
    • 2 sdt garam
    • 3 buah asam kandis
    • Minyak untuk menggoreng
    • 10 cabai hijau
    • 8 buah bawang merah
    • 4 buah tomat hijau,belah 4
    • 5 lembar daun jeruk purut
    • 1 buah asam kandis
    • 2 sdt garam,larutkan dalam 100 ml air
    • 100 ml minyak
    Cara Membuat DENDENG BATOKOK  (Padang)
    1.Didihkan air,masukkan daging,bumbu halus,dan asam kandis.Masak sampai daging empuk,angkat.
    2.Iris daging memotong serat setebal ½ cm,lalu pukul-pukul sampai pipih
    3.Panggang daging di dalam oven sampai airnya mengering,lalu goreng sampai kering dan renyah,angkat,tiriskan.
    4.Sambal: tumbuk kasar cabai hijau,bawang merah,dan tomat hijau.Tumis bersama daun jeruk dan asam kandis sampai harum dan layu.Tambahkan larutan garam,aduk-aduk.Masak di atas api kecil sampai air mengering,angkat.
    5.Masukkan dendeng yang sudah digoreng,aduk rata,sajikan.
    Dendeng Batokok – Padang

0 comments:

Post a Comment