Saturday, May 21, 2016

Masakan KHAS aceh GULEE SIE REUBOH

Resep Sie Reuboh Aceh Besar

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 250 gr daging, potong²
  • 500 gr usus sapi/gapah, potong²
  • ½ sdt cabai bubuk
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • ½ sdt cuka aren
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 750 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit
Cara membuat Sie Reuboh:
  • Setelah di potong kecil-kecil, cuci dagingnya sampai bersih
  • Masukkan perasan air jeruk nipis dan garam, aduk sampai tercampur rata
  • Masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah di haluskan tadi, aduk lagi sampai merata dan jangan lupa menambahkan lengkuas yang sudah di memarkan
  • Aduk sampai rata di dalam kuali, lalu panaskan api lebih kurang 15 menit supaya bumbu menyerap dengan sempurna
  • Masukkan air, jangan lupa memasukkan cuka sambil di aduk hingga merata sampai airnya kering
  • Nah, Sie Reuboh Aceh sudah siap untuk di santap dengan nasi putih hangat
Itulah resep Sie Reuboh Khas Aceh Besar, ternyata sangat mudah membuat Sie Reuboh ini. Nah, supaya rasanya lebih lezat lagi, gunakan kuali yang terbuat dari tanah. Jangan lupa juga memilih daging sapi has dalam atau has luar, karena lebih empuk.

Related Posts:

  • Masakan KHAS minang SAMBAL TEMPE BALADO KERING Tempe adalah bahan masakan yang cukup populer di Indonesia. Selain itu cara membuat tempe sangatlah sederhana, akan tetapi tempe mempunyai banyak kandungan gizi. Kali ini kita akan membuat masakan Indonesia khas Minang yaitu… Read More
  • Masakan KHAS sumatera utara UYENCara Memasak Bahan :2 buah tales diparut, halus1/2 sendok teh lada halus1/2 ruas jahe, diparut1 batang daun seledri, diiris halus1 cangkir minyak gorengGaram dan bumbu penyedapCara Membuat :Campurkan semua bahan-bahan di… Read More
  • Masakan KHAS minang DENDENG BATOKOK Bahan-bahan Bahan 1 liter air 500 gram daging sapi has dalam Haluskan 5 siung bawang putih 1 sdm ketumbar 1 cm jahe 2 sdt garam 3 buah asam kandis Minyak untuk menggoreng 10 cabai hijau 8 buah bawang merah 4 buah tom… Read More
  • Masakan KHAS papua IKAN BAKAR MANOKWARIBAHAN1 ekor (450 gram) ikan tongkol 1 sendok makan air jeruk lemon 1/2 sendok makan garamBUMBU TUMBUK KASAR 8 butir bawang merah8 buah cabai rawit merah1/2 sendok teh garam1/4 send… Read More
  • Masakn KHAS minang RENDANG PADANG (daging sapi) bahan-bahan utama resep rendang daging sapi Daging Khas 2 kilogram bersihkan lemaknya lalu potong dadu. Santan Kelapa 2 liter (Sebaiknya jangan gunakan santan kelapa instan) Bahan-bahan bumbu resep rendang daging 7 s… Read More

1 comments: