Friday, May 20, 2016

Masakan KHAS aceh KARE KAMENG

Bahan:
½ kg daging kambing baian khas > di potong dadu
1 butir kelapa > di buat 500 ml santan kental

Bumbu :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 cabai merah
3 butir kemiri
2 kelingking jahe
3 kelingking kunyit
¼ sdm jintan
¼ sdt bubuk pala
½ sdt lada putih ( merica )
1 sdt ketumbar
Semua bumbu di atas di ulek/di haluskan.
5 siung bawang merah > di tajang halus
2 butir bunga lawing ( pekak, star anise )
2 butir kapulaga
2 butir cengkih
2 batang serai > di memarkan
1 kelingking kayu manis
1 sdt sari asam Jawa
1 genggam daun temurui ( salam koja, daun kari).

Cara Masak:
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sayur, masukan bawang merah, bunga lawang, kapulaga, cengkh, kayu manis,dan serai. Teruskan menumis sampai harum.
Masukan daging kambing, di aduk dan terus di tumis sampai warna daging berubah menjadi coklat. Tuangkan snatan, sari asam jawa dan teruskan memasak sampai mendidih. Aduk sesekali, dan bumbui dengan garam, secukupnya.
Kecilkan api, masukan santan, didihkan sambil di aduk sesekali. Masukan cabai merah dan cabai hijau.
Menjelang matang, masukan daun temurui untuk mengharumkan masakan.

Related Posts:

  • Masakan KHAS aceh NASI GURIHRESEP NASI GURIH Nasi gurih adalah beras yang dimasak dengan santan beserta beberapa bumbu sehingga gurih setelah tanak dan harum beraroma. Bahan dan Bumbu : 1 liter beras 1200 cc santan 1 sdm garam 1 sdt ketumbar, sangrai … Read More
  • Masakan KHAS aceh KANJI RUMBI Bahan-bahan 500 gr Ayam bagian dada 250 gram udang segar ½ liter air ¼ kg beras Bumbu 7 siung bawang putih (cincang halus) 2 sdm margarine 1 sdt merica bubuk ½ sdm garam 2 lbr daun pandan (ikat simpul) Bumbu rempah (bu… Read More
  • Masakan KHAS aceh KARE KAMENG Bahan: ½ kg daging kambing baian khas > di potong dadu1 butir kelapa > di buat 500 ml santan kental Bumbu :8 siung bawang merah4 siung bawang putih5 cabai merah3 butir kemiri2 kelingking jahe3 kelingking kunyit¼ sd… Read More
  • Masakan KHAS aceh GULEE PILEK UBahan-Bahan Utama: Daun melinjo (dipotong kecil-kecil) Buah melinjo Nangka muda (potong kecil-kecil) Kacang panjang (potong kecil-kecil) Terong hijau (potong kecil-kecil)\ Kacang tanah 100gr (bol… Read More
  • Masakan KHAS aceh GULEE SIRIP HIU RESEP DAN CARA MEMBUAT SUP SIRIP IKAN HIU BAHAN : 150 Gr sirip ikan hiu-rendam air semalaman dan kukus 30 menit. 400 Gr Daging Kepiting 2 liter air 100 Gr jamur hitam(hioko)-rendam air 30 menit kemudian potong memanjang. 10… Read More

0 comments:

Post a Comment