Friday, May 20, 2016

Masakan KHAS aceh DALCA



Bahan-Bahan :
  • 150 gram iga sapi
  • 150 gram daging sapi
  • 100 gram kentang
  • 1 batang wortel
  • 3 sendok makan minyak samin untuk menumis
  • 75 gram terung ungu, jangan dikupas
  • 50 gram kacang panjang di potong-potong dengan ukuran 5 cm
  • 4 buah cabe hijau dibiarkan utuh
  • 3 cm jahe yang dimemarkan
  • ½ butir bawang bombay yang diiris tipis
  • 8 buah kapulaga
  • 5 cm kayu manis
  • 5 lembar daun kari/temurui
  • 10 butir cengkih
  • 1 lembar daun pandan
Bahan Yang Dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar yang disangrai
  • 10 cabe merah
  • ½ sendok teh jintan
  • 1 sendok teh adas
  • ½ sendok teh merica butir
  • ½ biji pala
  • 1½ liter air
  • 1 buah tomat, belah 4
  • 1 sendok makan garam
Cara Membuat :
  1. Pertama daging sapi dan iga sapi dipotong-potong dahulu menurut selera, sisihkan.
  2. Potong-potong wortel, terung, dan kentang dengan ukuran yang sama, sisihkan.
  3. Kemudian panaskan minyak samin lalu tumis bawang bawang putih, bawang bombay, kayu manis, jahe, cengkih, kapulaga, daun pandan, dan daun kari hingga beraroma harum. Masukkan tomat dan bumbu halus.
  4. Lalu masukkan iga dan daging sapi sambil diaduk sampai daging menjadi kaku.
  5. Tambahkan air, masak sampai daging jadi setengah matang.
  6. Masukkan sayuran, kemudian masaklah sampai sayuran beserta daging matang. Angkat dan sajikan.

Related Posts:

  • Masakn KHAS minang RENDANG PADANG (daging sapi) bahan-bahan utama resep rendang daging sapi Daging Khas 2 kilogram bersihkan lemaknya lalu potong dadu. Santan Kelapa 2 liter (Sebaiknya jangan gunakan santan kelapa instan) Bahan-bahan bumbu resep rendang daging 7 s… Read More
  • Masakan KHAS sumatera utara UYENCara Memasak Bahan :2 buah tales diparut, halus1/2 sendok teh lada halus1/2 ruas jahe, diparut1 batang daun seledri, diiris halus1 cangkir minyak gorengGaram dan bumbu penyedapCara Membuat :Campurkan semua bahan-bahan di… Read More
  • Masakan KHAS palembang KERUPUK PALEMBANG Resep Kerupuk Palembang Bahan : Sama dengan bahan adonan untuk pempek lenjer, hanya perbandingan sagu/kanjinya lebih banyak dibanding lenjer biasa. Dan garam juga lebih banyak, sehingga terasa adonan agak asin dikit. C… Read More
  • Masakan KHAS minang DENDENG BATOKOK Bahan-bahan Bahan 1 liter air 500 gram daging sapi has dalam Haluskan 5 siung bawang putih 1 sdm ketumbar 1 cm jahe 2 sdt garam 3 buah asam kandis Minyak untuk menggoreng 10 cabai hijau 8 buah bawang merah 4 buah tom… Read More
  • Masakan KHAS minang SAMBAL TEMPE BALADO KERING Tempe adalah bahan masakan yang cukup populer di Indonesia. Selain itu cara membuat tempe sangatlah sederhana, akan tetapi tempe mempunyai banyak kandungan gizi. Kali ini kita akan membuat masakan Indonesia khas Minang yaitu… Read More

0 comments:

Post a Comment