RESEP KUE BOH ROM-ROM
Bahan:
- 500 gram tepung ketan putih
- ½ sendok the garam
- 100 ml air panas
- 80 ml air dingin
- Air secukupnya buat merebus
- 3 lembar daun pandan
- ½ butir kelapa parut
Isi:
- 200 gram kelapa muda, parut
- 100 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 50 ml air
Cara Membuat Resep Kue Boh Rom-Rom:
- Isi: Campur semua bahan isi, masak hingga tercampur rata dan kering. Angkat
- Campur tepung ketan, garam dan air panas. Aduk hingga rata
- Tuang air dingin, aduk hingga adonan kalis
- Ambil satu sendok the adonan isi dengan bahan isian. Bulatkan
- Panaskan air bersama daun pandan hingga mendidih. Masukkan adonan, masak hingga mengapung dan matang
- Angkat, gulingkan diatas kelapa parut. Sajikan
0 comments:
Post a Comment