Sunday, May 22, 2016

Masakan KHAS sumtera utara LEMANG



LEMANG
Lemang semakin enak disantap bersama selai, kinca, srikaya, atau rendang, telur bahkan lauk-pauk lainnya. 
Bahan :
  • 1 liter beras ketan
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • garam secukupnya
  • 1 batang buluh bambu muda, diameter 8 cm, cuci bersih
  • daun pisang secukupnya
Hasil gambar untuk lemang
CARA MEMBUAT LEMANG KETAN :
  1. Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan. Campurkan dengan santan dan garam.
  2. Lapisi bambu dengan daun pisang, lebihkan daun pada bagian atas bambu. Masukkan campuran ketan dan santan hingga penuh.
  3. Bakar lemang dengan posisi tegak dan sedikit miring. Putar-putar bambu hingga lemang matang. Angkat, keluarkan lemang dan potong-potong sesuai selera lalu sajikan.

Related Posts:

  • Masakan KHAS sumatera utara CIPERA Resep Cipera (Sumatra Utara) Bahan: 1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian ¼ kg jamur merang 10 sdm tepung jagung (cipera) 2 btg daun bawang 1 btg daun seledri 6 bh honje 500 ml santan dari 1 butir kelapa 1 ltr air 2cm le… Read More
  • Masakan KHAS sumatera utara BIKA AMBON Bahan-bahan 175 gr gula pasir 100 gr tepung sagu 200 ml santan kental 1 lembar daun pandan, rebus dengan 100 ml air, biarkan dingin 2 lembat daun jeruk 10 kuning telur 2 putih telur Minyak goreng untuk olesan ½ sdt ragi ins… Read More
  • Masakan KHAS sumatera utara CIMPA Bahan yang diperlukan: 1 kg tepung beras 1 kg gula aren di iris halus 1 buah kelapa Garam sedikit Cara mambuat: Tepung beras diencerkan dengan santan kelapa dan gula aren yang sudah di iris halus sehingga menjadi adona… Read More
  • Masakan KHAS sumatera utara KIDU-KIDU Salah satu makanan yang menjadi budaya bagi mereka adalah makan Kidu. Kidu merupakan ulat yang keluar dari pohon enau yang membusuk. Kidu seperti ulat lainnya namun bewarna putih dan lebih panjng.  Saat sekarang sangat… Read More
  • Masakan KHAS aceh DEDAH BOH ITIK Bahan Dan Bumbu Dedah Boh Itik Berikut ini Bahan dan Bumbu Dedah Boh Itik untuk 8 porsi: 3 butir telur bebek 25 gram kelapa parut kasar 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus 1 batang serai, diambil putihnya… Read More

1 comments: